Ricette dal Mondo: La Moussaka Greca

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La Moussaka è una ricetta della tradizione greca a base di melanzane e carne tritata, ricoperta con uno strato di besciamella. Ecco come preparare uno dei piatti greci più apprezzati al mondo.

 

Tempo di preparazione:

1 ora e mezza

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 Kg di patate
  • 4 melanzane grosse spellate a fette
  • 250 g vitellone
  • 250 g maiale tritati
  • crota
  • cannella
  • cipolla
  • sedano
  • sale
  • pepe
  • vino rosso
  • concentrato di pomodoro
  • pane grattugiato
  • 4 albumi d’uovo

Besciamella:

  • 3 albumi d’uovo
  • 50 g di burro
  • pecorino
  • noce moscata
  • 1 litro di latte

Preparazione:

Spellare e bollire le patate. Tagliarle a fette.

Sbattere i 4 albumi con poco sale, panare le melanzane con gli albumi e il pane grattugiato, infornarle a 180° per 40 minuti. Girare a metà cottura.

Cuocere la carne come un ragù, asciugandola bene, con carota, cannella, cipolla, sedano, sale, pepe, vino rosso, concentrato di pomodoro.

In una teglia abbastanza grande unta con olio e spolverizzata di pane grattugiato, mettere a strati: patate, melanzane, carne, besciamella, pane grattugiato, un pò di auricchio grattugiato

Infornare a 180° per 45 minuti.

moussaka greca

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