Ricette dal Mondo: il Kringle danese

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Il Kringle è un dolce scandinavo, una varietà nordica di pretzel, che è arrivato con i monaci cattolici romani nel 13 ° secolo, in particolare in Danimarca. Si è sviluppato ulteriormente in diversi tipi di dolci, salati o riempiti.

La parola deriva dal vecchio Kringla norreno, che significa anello o cerchio.

 

 

 

 

Tempo di preparazione:

45 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti

Ingredienti (per 2 Kringle):

  • IMPASTO:
  • 1 lievito per dolci
  • 1/4 tazza di acqua calda
  • 1 cucchiaino e mezzo di  zucchero
  • 1/2 tazza di latte riscaldato e poi raffreddato
  • 2 tuorli d’uovo, battuti leggermente
  • 1/2 tazza di lardo o grasso
  • 2 tazze di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Riempimento Nut:
  • 1 tazza di noci
  • 1/2 tazza di zucchero di canna1/2 tazza di burro

Danish Kringle wuhu

Preparazione:

Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere lo zucchero. Aggiungere il latte, le uova  e mescolare, tagliare in strutto o burro. Aggiungere la farina e il sale. Impastare la pasta in modo da ottenere buona consistenza.

Lasciate crescere in una ciotola fino a quando raddoppia il volume.

Dividere l’impasto a metà e stendere in una lunga forma rettangolare di circa 10 centimetri di larghezza e a piacere da 24 a 30 centimetri di lunghezza.

Sbattere gli albumi a neve. Con un coltello, diffondere la schiuma sotto il centro della pasta. (non ad bordi). Aggiungere il riempimento scelto (torta o noci) verso il basso centro della pasta. Ripiegare i bordi della pasta sopra l’impasto ripieno , poi ripiegare le estremità in modo che riempimento non fuoriesca.

Sollevare con cautela il Kringle e mettere su carta da forno a forma di ferro di cavallo.

Cuocere in forno a 190° per 30 minuti. Glassare mentre è ancora caldo.

 

Kringle

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