Ricette dal Mondo, il Fattoush libanese

  • 208

Il Fattoush è una saporita insalata medio orientale, fatta da tante verdure estive, arricchita da pezzetti di pita (pane arabo) tostata. Questa insalata è condita con dell’olio d’oliva, ma ciò che la rende unica è la presenza di prezzemolo, menta e sommaco, una spezia mediorientale dal gusto delicato e particolare. Si serve questa insalata come antipasto, oppure come primo piatto estivo, fresco e leggero.

Ingredienti
1 lattuga grande o due piccole – 2 pomodori ben maturi – 1 mazzetto di prezzemolo – alcuni rametti di menta fresca – 1 cetriolo – 2 cipolle dolci (per esempio quelle rosse di Tropea) – 2 peperoni – 2 spicchi di aglio – 1 cucchiaino di sale – 10 g. di menta secca finemente sbriciolata -15 g. di sommaco (si trova nelle drogherie più fornite o nei negozi di specialità esotiche) – olio d’oliva extra vergine q.b. – 2 pani del tipo pita.
Preparazione
Pulite il prezzemolo e la menta fresca, lavateli ed asciugateli, poi tritateli molto grossolanamente.
Pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini. Tagliate a dadini anche i pomodori.
Pulite peperoni e cipolle e fateli a fettine sottili. Pulite e lavate la lattuga e tagliatela a strisce di 3cm di  larghezza. Spremete l’aglio.
Fate tostare il pane e tagliatelo a pezzetti d circa 2 cm. di lato.
Riunite in una capace insalatiera tutti gli ingredienti e mescolateli per bene.
Condite questa saporita insalata con il sommaco, la menta secca , il sale ed alla fine l’olio (abbondante).

Aug 2011 008

 

fonte

Facebook comments

Website comments

Leave a Reply

Your Comment (Required)

Name (Required)

Email (Required)

Website