Ricette dal Mondo: il Bacalhau portoghese

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Il Bacalhau, la vera ricetta portoghese.

Come cucinare una delle più famose ricette tradizionali portoghesi, un piatto con baccalà, patate e uova.

 

 

 

 

 

 

Tempo di preparazione:

40 min

Ingredienti:

  • baccalà
  • 400 gr patata
  • 500 gr cipolla
  • testa di aglio grande
  • 6 uova
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • olive nere

Preparazione:

Togliere la pelle e le spine dal baccalà, e spezzettarlo le mani.

Nel frattempo, tagliare le patate a bastoncini e la cipolla ad anelli sottili.

Friggere le patate in una padella e metterli da parte, asciugarli su carta da cucina.

Allo stesso tempo, in una padella profonda, dorare le cipolle e l’aglio fino a doratura, quindi aggiungere i pezzi di baccalà e far cuocere per qualche minuto, fino a che non assorbe l’olio.

bacalau portoghese

A questo punto, aggiungere le patate e mescolare bene aggiungendo le uova leggermente sbattute con sale e pepe.

Mescolare per alcuni minuti, spegnere il fuoco prima che le uova si solidifichino e diventino una frittata!

Servire caldo con prezzemolo e olive nere.

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