Ricette dal Mondo: I fagioli alla Texana

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Quanti di voi sono cresciuti con i vecchi western oppure con i film di Bud Spencer e Terence Hill?

Ricordate i pentoloni di fagioli che mangiavano dopo essere scappati magari nel deserto?

Bene, dato che sinceramene ci ingolosiva abbiamo ricercato per voi (e per noi 😛 ) la ricetta e provato a realizzarla.

Fateci sapere cosa ne pensate! 😉

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di fagioli neri già lessati (si possono usare anche i borlotti)

2 cucchiaini di olio

2 cucchiaini di farina 00

2 foglie d’ alloro

2 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

paprika

sale e noce moscata (a piacere)

 

*i fagioli vengono molto più buoni se comprati secchi, lasciati in ammollo 12 ore, messi in acqua non salata con 1 foglia di alloro e una piccola cipolla in cui sono stati “infilzati” 3/4 chiodi di garofano, lasciati cuocere per 1.30/2h (il sale va aggiunto a 10 minuti dalla fine della cottura) e lasciati raffreddare nel loro brodo.

 

Preparazione:

– Scolare i fagioli tenendo da parte l’acqua di cottura

– In una padella antiaderente scaldare l’olio con la farina e l’alloro

– Quando inizia a scurirsi aggiungere i fagioli, l’aglio, la paprika e la noce moscata

– Mescolare bene e far rosolare a fiamma vivace per 3/4 minuti

– Sfumare con il vino

– Quando si è assorbito quasi del tutto, aggiungere un po di acqua di cottura dei fagioli e far sobbollire a fuoco basso ancora qualche minuto, eventualmente aggiungendo ancora un po di farina se non solesse formarsi una cremina abbastanza densa.

– Eventualmente correggere di sale

L’aspetto finale dovrebbe essere quello di una specie di zuppa densa/crema in cui galleggiano i fagioli.

fagioli texana

 

Buon appetito! 😉

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  1. Morris Rispondi

    Invece della farina per fare la cremina e addensare e meglio schiacciare qualche fagiolo finché basta.

  2. old west Rispondi

    Questa ricetta fa schifo.. Che senso ha aggiungere la farina, quando la cremosità la puoi ricavare frullando qualche fagiolo?

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